
31 LUNE
31 lune , spumante metodo classico a dosaggio zero (Pas Dosé), ottenuto da uve nebbiolo vinificate in bianco e poi spumantizzate, permanenza su lieviti minima di 31 lune (circa 28 mesi). Prodotto molto particolare. Bollicina persistente, profumi complessi. Ottimo per aperitivi, si consiglia come abbinamento a cene a base di pesce o carne.
31 moons, sparkling classic method with zero dosage (Pas Dosé), vinified in white and then sparkling, stay on minimum yeasts of 31 moons (about 28 months). Very particular product. Persistent bollicine, complex scents. Excellent for aperitifs, it is recommended as a combination of fish or meat dinners.
Vitigno:
Nebbiolo e Pinot nero
Grape variety:
Nebbiolo e Pinot Nero
Terreno:
Sabbio - limoso Ph.4,54
Type of soil:
Sabbio - limoso Ph.4,54
Allevamento:
Contro spalliera
Cultivation:
Espalier/arbor
Potatura:
Guyot
Pruning:
Guyot
Densità/ha:
2800 piante
N° of vimes/ha:
2800 plant
Produzione:
1,2 kg/ pianta
Average production:
1,2 kg/ plant
Resa/ha:
50 / 60 q
Yield / ha:
50 / 60 q

Colore:
Giallo paglierino
Profumo:
Rotondo ed equilibrato, senza spigolature.
Temperatura:
6 - 8 °C
Gradazione:
12,5 %Vol

