Territorio

“una passione che inizia
dalla terra”

Il nostro vigneto sorge nel comune di Forno Canavese, ai piedi delle Alpi Graie, ai confini del territorio Alto canavesano.

Punto di svolta della nostra storia e nascita della realtà è l’anno 2004, dove si è scelto di proseguire a coltivare le vigne di famiglia e ad ampliare tale impegno ai vigneti limitrofi ormai in stato di abbandono.

La volontà di stare radicati su un territorio difficile, senza snaturare le tradizioni delle varietà culturali, le forme di allevamento, il tutto nel rispetto e nel recupero di un territorio storicamente vocato.

La soluzione di produrre senza l’uso di sostanze nocive all’uomo per prevenire e curare le viti, l’utilizzo di solo letame vaccino per sostenerle, il diserbo fatto a mano o con appositi attrezzi.

La tecnica di lasciare pochi frutti a maturare per ogni singola vite, le viti disposte su filari larghi e luminosi in terreni in forte pendenza sostenuti con muri in pietra a secco, fatti a mano per avere volano termico di notte.

LA CANTINA

I nostri filari affondano le radici
nella storia del territorio sin dal medioevo.

design by dsweb.lab